Senkrechtplattformlift mit Schacht

Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne: 07253 92 01 01

Senkrechtlift mit Schacht

Mehrere Etagen einfach bewältigen

Unsere Senkrechtlifte mit Schacht sind für den Innen- und Außenbereich gleichermaßen geeignet. Steht genügend freie Grundfläche zur Verfügung, stellt ein vertikal fahrender Hauslift mit Schacht die eleganteste Lösung für die Verbindung und Überwindung zwischen Stockwerken dar – Höhen von bis zu 18 Metern sind damit kein Problem.

Meistens werden Senkrechtlifte für den nachträglichen Einbau benötigt, aber auch für Neubauten und Liftanlagen im öffentlichen Raum sind sie sehr attraktiv. Von einem herkömmlichen Aufzug unterscheidet er sich durch die geringere Fahrgeschwindigkeit und einen deutlich günstigeren Preis. Je nach Auslegung können mehrere Personen oder auch sperrige Gegenstände befördert werden.

Die Lifte tragen zur Wertsteigerung und -erhaltung der Immobilie nachhaltig bei und werden immer individuell an die baulichen Gegebenheiten angepasst und fachmännisch durch uns montiert. Zusätzlich können Sie aus einer großen Auswahl an Dekoren und Farben Ihren Lift zusammenstellen – für ein Design passend zum Raum, zur Fassade oder Architektur.

Die Ausstattung im Detail

Mit Hubhöhen von bis zu achtzehn Metern bietet der Senkrechtlift eine architektonisch ansprechende Lösung. Die Bauart ist selbsttragend, befestigt wird dieser an Wand oder Boden. Die Liftplattform oder Kabine bewegt sich vertikal entlang der Befestigung. Durch seine geschlossene Bauweise schützt er vor Witterungseinflüssen. Der Schacht kann bauseitig erstellt werden oder wird in Glas und Paneeloptik gefertigt und geliefert. Fahrkabinen können mit automatischen Dreh- oder Schiebetüren ausgestattet werden.

Vorteile eines Senkrechtlifts mit Schacht

Vielseitig: mehrere Etagen verbinden, elegante Eingliederung in die Gebäudearchitektur

Optional: Schlüsselschalter gegen nicht autorisierten Gebrauch

Sicher: größtmögliche Sicherheit durch geschlossene Kabine

Individuell: vielfältige Gestaltungsvarianten für die Kabine und Schacht, individuelle Innenmaße

Fördermöglichkeiten und Zuschüsse

Welche Förderungen und Programme gibt es? Wir informieren Sie gerne über die verschiedenen Möglichkeiten, die unter anderem von der Pflegestufe bzw. vom Pflegegrad abhängig sind. Pro beantragter Maßnahme und Person kann die Unterstützung bis zu 4.000 Euro betragen.

Zusätzlich stehen auch KfW-Förderungen, Beamtenbeihilfen oder regionale Programme von Städten und Gemeinden oder Stiftungen zur Verfügung, die jedoch individuell angefragt werden müssen. Auf Wunsch unterstützen wir Sie hier bei Ihrem Antrag auf entsprechende Fördermittel.

Eigenständigkeit und Flexibilität - auch für Kinder

Für die damals 3-jährige Xenia suchten wir nach einer Lösung, mit der sie allein und unabhängig von einem ins andere Stockwerk wechseln kann. Nachdem wir uns die Gegebenheiten des Hauses angeschaut hatten, kamen wir zu dem Schluss, dass sich ein Senkrechtlift mit Schacht am besten eigenen würde, da er vor allem eine nachhaltige Lösung ist. Denn der Rollstuhl von Xenia wird mit der Zeit immer größer, was mit einem Senkrechtlift kein Problem darstellt. Andere Produkte wären irgendwann in puncto Größe an ihre Grenzen gestoßen.

Der Senkrechtlift wurde nachträglich ins Wohnzimmer eingebaut: Dazu wurde die Decke geöffnet, das Kinder- gegen das Elternschlafzimmer getauscht und der Lift in die Zimmer so schön integriert, dass er bis heute kaum auffällt. Damit die Eltern finanziell entlastet wurden, haben wir dafür gesorgt, dass alle Kosten über Förder- und Stiftungsgelder abgedeckt werden konnten. Unser „Handwerker-Auge“, unsere Erfahrung und unsere stets lösungsorientierte Nähe zum Kunden unterscheiden uns von vielen anderen Firmen. Genau das, was Sie suchen? Dann lernen Sie uns kennen.